Sinopsis Buku Tools For Study Skills Teknik Ujian Efektif

oleh -84 views

Judul Buku Tools For Study Skills Teknik Ujian Efektif

Penulis             :           Femi Olivia

Genre              :           Pendidikan

Publisher         :           Elex Media Komputindo

ISBN               :           9789792789812

Sinopsis

Masih punya masalah belajar seperti ini sebelum ujian?

“Belajar itu ngebosenin! Nyiksa!”

“Duh, nggak pede mau ujian nih”

“Mau mulai belajar darimana?”

“Bukunya sudah nggak sempat dibaca lagi, gimana dong”

“Aku nggak sanggup ngafalin lagi, mana masih ada dua buku lagi

“Yang kemarin dibaca udah lupa lagi

“Aku benci belajar, habis udah dibaca terus-terusan, tapi nggak ada yang nempel dan masuk di otak”.

Kalimat-kalimat seperti itu yang kerap keluar dari kira-kira 90% pelajar. Dan itu bukan hal baru. Banyak pelajar yang mengaku kalau belajar itu sangat menyiksa. Bahkan banyak yang mogok sekolah atau pura-pura sakit supaya tidak harus belajar atau ikut ujian.

Hal ini sangat memprihatinkan. Karena setiap pelajar harus mau belajar dan memiliki kemauan tinggi untuk belajar. Lagipula ujian itu adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari saat menempuh pendidikan.

Jadi setiap pelajar harus berusaha “tahan banting” menghadapi ujian. Seri buku Tools for Study Skills ini akan memberikan berbagai teknik menghadapi ujian secara efektif. Karena pintar saja tak cukup bila persiapan menghadapi ujiannya kurang baik.

Gambar Gravatar

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kota Pekanbaru hadir sebagai salah satu wujud keseriusan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. DISPUSIP Kota Pekanbaru mengemban tugas untuk memberikan pelayanan yang terbaik di bidang perpustakaan dan Kearsipan.

Informasi Lainnya :

Tentang Penulis: DISPUSIP Kota Pekanbaru

Gambar Gravatar
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kota Pekanbaru hadir sebagai salah satu wujud keseriusan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. DISPUSIP Kota Pekanbaru mengemban tugas untuk memberikan pelayanan yang terbaik di bidang perpustakaan dan Kearsipan.