Siswa SD Cendana Belajar Sambil Bermain di Perpustakaan Tenas Effendy Pekanbaru

oleh

Pekanbaru – Puluhan anak-anak dari SD Cendana melakukan kunjungan literasi ke Perpustakaan Tenas Effendy dan galeri arsip yang dikelola oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru di Jalan Dr Sutomo No 1 pada Kamis (20/10/2022).

Tak hanya sekedar menyediakan tempat membaca, Perpustakaan Tenas Effendy juga dilengkapi fasilitas bermain bagi anak-anak.

“Kita juga berharap perpustakaan bisa menjadi ruang bagi masyarakat khususnya anak-anak untuk memperoleh pengetahuan, menumbuhkan minat baca dan tempat berinteraksi dengan sesama,” ungkap Plt Kepala Dispusip Kota Pekanbaru, Ir. Hj. Nelfiyonna, M.Si.

Nelfiyonna menyampaikan literasi sekolah merupakan kegiatan mengajak anak-anak beraktivitas untuk menambah informasi dan pengalaman mereka melalui perpustakaan. Ada beberapa sesi kegiatan yang dilakukan mulai dari melihat pameran foto di galeri arsip, mendengarkan cerita dari aplikasi Membara, mewarnai, mendengarkan dongeng dan lainnya.

“Dengan memberikan berbagai banyak pilihan layanan bagi masyarakat sesuai umurnyadapat membuat perpustakaan menarik dan ramai dikunjungi sehingga dapat meningkatkan minat baca,” tutupnya.

Tentang Penulis: DISPUSIP Kota Pekanbaru

Gambar Gravatar
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kota Pekanbaru hadir sebagai salah satu wujud keseriusan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. DISPUSIP Kota Pekanbaru mengemban tugas untuk memberikan pelayanan yang terbaik di bidang perpustakaan dan Kearsipan.

No More Posts Available.

No more pages to load.