Mengintip Keseruan Siswa TK Kartika di Perpustakaan Tenas Effendy

oleh

Pekanbaru – Proses belajar tidak terbatas hanya pada ruang kelas. Salah satu cara terbaik untuk memperluas wawasan dan pengetahuan adalah dengan menjadikan perpustakaan sebagai tempat pembelajaran.

Sebagai contoh nyata, siswa TK Kartika telah mengambil inisiatif untuk mengunjungi Perpustakaan Tenas Effendy Kota Pekanbaru pada Rabu (20/9/2023). Mereka diajak mendengarkan dan berdiskusi tentang cerita dongeng, mengembangkan keterampilan dengan membuat prakarya dan mengeskplorasi berbagai layanan yang tersedia di Ruang Kreativitas Anak (RKA).

“Kunjungan ini tentang bagaimana mengenalkan anak-anak pada beragam sumberdaya literasi yang tersedia. Mulai dari membaca buku, mendengarkan cerita, membuat kreasi hingga menikmati permainan edukatif yang tersedia,” ungkap Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru, Hj. Erna Juita, SH. M.Si

Diketahui Perpustakaan Tenas Effendy Kota Pekanbaru yang berada di Jalan Dr Sutomo nomor 1 itu secara rutin menerima kunjungan siswa PAUD dan TK. “Tidak hnaya menjadi momen bermain dan belajar saja, tetapi kunjungan ini juga membantu memupuk minat baca sejak usia dini,” jelasnya.

Selain itu, Erna juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya peserta didik untuk terus meningkatkan minat baca dan literasinya dengan datang berkunjung ke perpustakaan. “Banyak kegiatan bisa dilakukan disini. Seperti fasilitas ruangan baca, ruang diskusi, wifi bisa dinikmati selain membaca dan meminjam buku,” ujarnya.

Bagi sekolah yang tertarik mengikuti kegiatan LiteraTour bisa mendaftar melalui layanan call center : 0813-7809-1515

Tentang Penulis: DISPUSIP Kota Pekanbaru

Gambar Gravatar
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kota Pekanbaru hadir sebagai salah satu wujud keseriusan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. DISPUSIP Kota Pekanbaru mengemban tugas untuk memberikan pelayanan yang terbaik di bidang perpustakaan dan Kearsipan.

No More Posts Available.

No more pages to load.