Pekanbaru -Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru, Ir. Hj. Nelfiyonna, M.Si menghadiri perayaan hari ulang tahun (HUT) Polairud ke 72 di Mapolda Riau, Senin (5/12/2022). Dengan mengusung tema Polairud profesional dan efektif mendukung pembangunan ekonomi maritim nasional untuk mewujudkan Indonesia tangguh.

“Semoga kedepan Polairud bisa melaksanakan tugas dengan lebih baik dan semaksimal mungkin untuk mengamankan wilayah perairan, khususnya di wilayah Pekanbaru sekitarnya,” ungkap Nelfiyonna.
Tidak hanya bertugas melakukan penegakan hukum di wilayah perairan saja, Nelfiyonna mengatakan Polairud Polda Riau juga hadir memberikan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya dengan program kapal baca.

“Dispusip menyiapkan bahan bacaan bagi masyarakat pesisir. Baik itu pinjam paket buku maupun hibah. Tentunya kami berharap kerjasama ini bisa dilakukan dengan berbagai pihak lainnya guna untuk meningkatkan minat baca, memajukan kualitas dan kompetensi masyarakat,” jelasnya.
Perpustakaan kapal baca diketahui melayani wilayah pesisir yang masuk dalam kawasan pekan sekawan, yakni Pekanbaru, Siak, Kampar dan Pelalawan. Melalui Memorandum of Understanding (MoU) Dispusip Kota Pekanbaru dan Dit Polairud Polda Riau bersinergi untuk memperbaiki kualitas literasi anak bangsa dengan menyediakan sarana prasarana pendukung kemajuan pendidikan.