Pekanbaru – Selain permasalahan kemasan, jangkauan distribusi yang masih sempit juga dialami para pelaku usaha dalam pemasaran produknya. Maka diperlukan strategi pemasaran yang lebih luas lagi seperti dengan memanfaatkan perkembangan teknologi.

Untuk itu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru dalam program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial (TP-BIS) menyelenggarakan kegiatan Kelas Literasi : Pemasaran Keripik Pisang dalam Penguatan UMKM Bersaya Saing pada Rabu (29/6/2022) lalu.

“Sehingga usaha ibu-ibu disini bisa lebih berkembang menuju pasar yang lebih luas lagi,” ungkap Kepala Dispusip Kota Pekanbaru, Ir. Hj. Nelfiyonna, M.Si pada Jumat (1/7/2022).

Pelaksanaan pelatihan ini diikuti lebih dari 20 peserta dari perwakilan se Kecamatan Pekanbaru dengan narasumber Afrisal Nur selaku Founder @aksadigital.official.

